На главврача Талицкого детского туберкулезного санатория завели уголовное дело

На главврача Талицкого детского туберкулезного санатория завели уголовное делоиз архива progorod

Следователи выяснят, почему главврач принял незавершенный ремонт здания

На главврача Талицкого детского туберкулезного санатория завели уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

В 2016 году главврач заключил с подрядчиками контракты на ремонт здания. Однако стоимость строительных работ в сравнении с фактически выполненными работами была завышена на 1 200 000 рублей. Несмотря на это, главврач принял и оплатил работу по капремонту здания, хотя фактически ремонт не был завершен. При этом отмечается, что деньги на ремонт медучреждения были выделены из бюджета.

Близкие к ситуацуии источники сообщили, что на ремонт здания было выделено 40 миллионов рублей: 15 - из областного бюджета, около 25 - из резервного фонда президента РФ. Последняя сумма была выделена на основании президентского указа. Как раз из этих президентских денег и оплачивали завышенную цену. 

Следователи, как только об этом стало известно, возбудили уголовное дело. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости