Скорректирован прогноз по половодью в Кирове: когда начнется спад?

Скорректирован прогноз по половодью в Кирове: когда начнется спад?progorod

14 мая уровень воды в Вятке достигнет +490 сантиметров от нулевого поста

Метеорологи рассказали, на какое число в Кирове придется пик половодья, а также когда вода пойдет на спад. Этот вопрос обсуждался на выездной пресс-конференции, которая прошла 11 мая. 

12 мая вода в Вятке может подняться до + 475 сантиметров от нулевого поста, а пик половодья с уровнем +490 сантиметров придется на 14 мая.

Ситуацию с изменением прогноза прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Кировской области Андрей Архангельский.

Еще утром у нас была информация о том, что пик половодья с уровнем + 466 сантиметров от нулевого поста придется на 11 мая. Однако во второй половине дня информация изменилась: метеорологи произвели замеры выше по течению Вятки в Слободском и сделали новые расчеты. Согласно обновленному прогнозу, 12 мая ожидается +475 сантиметров от нулевого поста, а к 13 мая вода поднимется еще на 8 сантиметров. 14 мая на отметке +490 сантиметров ожидается пиковое значение половодья этого года, затем вода пойдет на спад, - рассказал Андрей Архангельский.

Он добавил, что даже при таких значениях ситуация не критична. Уровень воды +460 сантиметров от нулевого поста считается неблагоприятным явлением, так как затопило некоторые дороги, а также подтоплены дворовые территории. Опасным считается уровень в шесть метров от нулевого поста. В этом году опасности для населения нет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости