Кировчанин изготовил пистолет и решил пострелять в лесополосе

Кировчанин изготовил пистолет и решил пострелять в лесополосеmprogorod.ru

О выстрелах в парке сообщили бдительные жители города

В отношении кировчанина, изготовившего самостоятельно огнестрельное оружие, возбуждено уголовное дело, об этом сообщает официальный сайт УМВД по Кировской области.

В полицию поступило сообщение о выстрелах, которые слышны в лесополосе. Полицейские провели проверку по этому факты и выяснили личность стрелявшего. Им оказался кировчанин 1989 года рождения, который изготовил дома однозарядное гладкоствольное устройство и пошел пострелять в лесополосе, чтобы опробовать пистолет в работе.

Устройство было изъято и направлено на исследования. После получения заключения экспертизы дознаватель отдела полиции №1 возбудил в отношении кировчанина уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 223 УК России «Незаконное изготовление оружия» и статьей 222 УК России «Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия». В настоящее время проводятся следственные действия, - сообщили в полиции.

Статья 223 УК: злоумышленники наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Статья 222 УК: злоумышленники наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости