О свалке с опасными отходами в Кирове рассказали по Первому каналу

О свалке с опасными отходами в Кирове рассказали по Первому каналускриншот видеозаписи 1tv.ru

Сейчас в черте города находится 25 незаконных свалок

Про ликвидацию несанкционированной свалки в Кирове показали сюжет на Первом канале.

Свалка появилась неподалеку от жилых домов, жильцы которых решили сами убрать мусор. Помогают им активисты Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ создали интерактивную карту свалок, благодаря которой и удалось выявить места незаконного складирования отходов. Сейчас в черте города находится 25 незаконных свалок. 

Гаражные кооперативы и садовые товарищества стали разносчиками несанкционированных свалок. На этих свалках находятся отходы с 1 по 3 класс опасности, это очень опасные отходы. Надо на федеральном уровне обязать гаражные кооперативы и садовые товарищества устанавливать контейнеры и законным образом утилизировать и вывозить мусор, - отметил эксперт проекта ОНФ "Генеральная уборка" Константин Ситчихин.

Сюжет, который показали в эфире Первого канала, вы можете посмотреть прямо сейчас: 

Напомним, что недавно активисты ОНФ обнаружили в Коминтерне свалку с опасными медицинскими отходами (там были использованные ампулы из-под вакцины от пневмококковой инфекции). По классификации медицинских отходов они относятся к категории Б и являются опасными не только для человека, но и для окружающей среды. Перед тем, как утилизировать такие отходы, их нужно правильно хранить (в герметичных упаковках и контейнерах), а также соблюдать необходимые меры безопасности во время их транспортировки. 

Общественники намерены разобраться, почему опасные медицинские отходы класса Б не были утилизированы должным образом. Активисты направили обращение в администрацию Первомайского района с просьбой принять меры для ликвидации этой свалки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости