Наверх

Игорь Васильев назвал новую дату открытия Детского космического центра

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Открытие Детского космического центра запланировано на июнь 2017 года

6 апреля 2017 года Виктор Савиных встречался с исполняющим обязанности губернатора области Игорем Васильевым, и тот сообщил о своем решении: открыть Детский космический центр 15 июня. Об этом сообщил сам Виктор Петрович.

Изначально открытие планировалось к Дню космонавтики, а до этого к концу 2016 года, но из-за нехватки средств работы пришлось приостановить. 

23 мая кировским комитетом по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств было выделено 18,3 миллиона рублей на достройку Детского космического центра. Такая возможность появилась за счет дополнительного финансирования в бюджете Кировской области. 

На то, чтобы достроить Детский космический центр, из бюджета уйдет 18,3 миллиона рублей. Также запланированы расходы на софинансирование строительства «Внеплощадочных систем водоснабжения города Кирова» (17,3 миллиона рублей), - сообщает исполняющая обязанности министра финансов Кировской области Лариса Маковеева.

На эти деньги в Детском космическом центре собираются выполнить работы по электроснабжению и аварийному освещению: в подвесных потолках будут установлены светодиодные светильники, будут смонтированы осветительные щиты, центральная система аварийного освещения, установлен блок питания, проложены провода и кабели, а также трубы для их защиты.

Уже есть предложения от различных туристических агентств, в том числе столичных, об организации экскурсий, что, в общем-то, не удивительно, ведь такой космический центр – единственный в России, - рассказал директор музейно-выставочного комплекса Игорь Загребин.

Напомним, что заявки на участие в тендере по выполнению работ принимались до 16 мая, а сами торги прошли 22 мая. Выполнить задание победитель должен будет не позднее 90 дней с момента заключения контракта. 

 

Жизнь в городе Игорь Васильев Культура

Комментарии 10

24 мая 2017, 15:06 Горожанин
по слухам, еще не закуплено видеооборудование. для этого, опять же по слухам, собирают 40 млн по предприятиям города
24 мая 2017, 15:38 Законопослушный гражданин-2
В Питере - стадион, у нас - космоцентр...
24 мая 2017, 16:05 Гость
Сравнил стадион с космоцентром, одно для гопников, другое для развития
24 мая 2017, 16:09 житель
Законопослушный гражданин-2
В Питере - стадион, у нас - космоцентр...
И что дальше? Вы против того, чтобы для детей что-то строили? Лишь бы повозмущаться. Васильев лес за копейки запретил продавать - не нравится, производства новые открывают - не нравится. С таким отношением ко всему только ложиться и помирать...
24 мая 2017, 16:32 мамуля
У нас реально мало мест куда ребенка можно сводить... не все же в кино)) все это очень круто)
24 мая 2017, 17:14 Законопослушный гражданин-2
Я провел аналогию по перекраиванию сроков сдачи объекта, и ничего не сказал, что что-там строить не следовало бы. Вырвали слова из контекста, "образованные" личности.
24 мая 2017, 21:37 Горожанин
Б. Моисеев
А как же аквапарк на Пугачева.ул?
Ну вы блин даёте...
24 мая 2017, 22:40 Офицер
Горожанин
Ну вы блин даёте...
Космопорт строят, затем появится космоzoo, пираты. Алиса! мелафон у меня.
25 мая 2017, 17:49 Горожанин
Б. Моисеев
А как же аквапарк на Пугачева.ул?
Легушатник для переломов,а не аквапарк.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru