Что изменится с 1 июня: новые платежки, деление банков и другие новшества

Что изменится с 1 июня: новые платежки, деление банков и другие новшестваиз архива "Мой Про Город"

Центральный банк разделит банки, а отправка писем подорожает

С 1 июня в силу вступают сразу несколько федеральных законов. Некоторые стороны жизни кировчан существенно изменятся. Обо всем по порядку.

Новая классификация банков

Банк России решил усовершенствовать регулирование банковского сектора. С 1 июня лицензии кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Об этом говорится в Федеральном законе от 1 мая 2017 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Основные характеристики банков по новой классификации следующие:

  1. Базовые:
  • Минимальный размер капитала не менее 300 миллионов рублей;
  • Упрощенное регулирование;
  • Ограничения на проведение ряда операций: операции с иностранными клиентами, открытие зарубежных дочерних филиалов.
  1. Универсальные:
  • Минимальный размер капитала не менее 1 миллиарда;
  • Сложная система регулирования;
  • Отсутствие ограничений.

Россияне получат новые квитанции

С июня в коммунальной отрасли произойдут изменения. Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам.

Новая система обяжет оплачивать превышение бюджета на общедомовые нужды управляющие компании, а не жильцов. Но сами платежки граждане получат только 1 июля. Как отмечают эксперты, новые платежки должны решить проблему "непрозрачных" квитанций.

Иностранцам – российские права

С 1 июня в России запретят работать водителям, имеющим иностранные водительские права. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для получения российских прав водители-иностранцы должны будут пройти три экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Подорожает отправка писем и бандеролей

С 3 июня "Почта России" устанавливает новые тарифы на письма и посылки. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки - 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов - 41 рубль.

Все тарифы на услуги общедоступной почтовой связи можно посмотреть на сайте "Почты России".

Налоговые декларации поменяют форму

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу (налог на имущество организаций). Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 года.

Этот приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования и применяется для представления налоговой декларации за 2017 год. Корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций, - прокомментировала старший юрист Независимой юридической группы "Стрижак и Партнеры" Александра Орлова.

Нововведения направлены на то, чтобы организации, являющиеся дольщиками в деловых, офисных и торговых центрах, могли предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах. Это поможет правильно рассчитать налог на имущество организаций.

Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает лишь порядок предоставления необходимых сведений для расчета налогов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости