Паломник: "Много слышал про необъяснимые вещи, которые с людьми случались"

Паломник: "Много слышал про необъяснимые вещи, которые с людьми случались"фото предоставлено героем публикации

3 июня тысячи паломников отправились в Великорецкий крестный ход - один из самых масштабных в России. Среди тех, кто за несколько дней преодолеет 150 километров пути, стал Денис Максимов. 

Мы пообщались с мужчиной, и он нам рассказал о том, как готовился к Великорецкому крестному ходу в этом году.

Крестный ход. С паломниками в Великорецкое я хожу уже с 2008 года. В первый год так и не дошел до села. Тогда мы с друзьями решили испытать себя и не очень серьезно отнеслись к этому событию. Пошли как туристы. Взяли палатки, тушенку, договорились, что, если кто-то не сможет идти, уйдем все вместе. Так и случилось, потому что шли мы просто для развлечения, а не с верой.
Правила. В ход идут разные люди, но отношение у всех к нему должно быть одинаковое. Главное — получить благословение у батюшки, идти со светлыми мыслями. Конечно, помимо духовной подготовки, значима подготовка в плане экипировки.
Чудеса. Я много слышал про необъяснимые вещи, которые с людьми случались во время крестного хода. Однажды во время хода по пути в Великорецкое у меня очень заболела нога, я не мог на нее даже ступать. Мне посоветовали окунуться в источник в селе Горохово. Стало легче!
Патриарх. Конечно, очень бы хотелось взглянуть на патриарха, но на все воля божья. Я не ставлю себе целей обязательно с ним встретиться и пытаться протиснуться в самую толпу. Наоборот, настоящие паломники будут ходить на вечерние службы в Великорецком, а не на дневные, которые проведет митрополит и патриарх.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости