Во время крестного хода паломники обращались за медпомощью более 3000 раз

Во время крестного хода паломники обращались за медпомощью более 3000 разprogorod

По маршруту следования колонны паломников были организованы пункты медпомощи

Во время Великорецкого крестного хода паломники обращались за медпомощью более 3 000 раз. Об этом рассказали в областном минздраве. 

8 июня завершился Великорецкий крестный ход. Традиционно паломников сопровождали медработники. В населенных пунктах по маршруту следования колонны паломников были организованы пункты медпомощи.

Как обычно, в крестном ходе участвовали медработники-добровольцы, которые прошли с паломниками весь путь до Великорецкого и обратно. В этом году в качестве добровольцев в ход отправились 17 врачей и средних медицинских работников из больниц Кирова, Вятских Полян, Котельнича, Арбажа, Нолинска.

Всего за 6 дней пути паломники обращались за помощью 3 205 раз. Из них 2144 - с травмами. В основном, это мозоли и потертости стоп, ушибы и растяжения конечностей. 991 паломник обратился за помощью к медицинским работникам с заболеваниями, такими как обострение гипертонической болезни и сахарного диабета, астенический синдром и другие (в прошлом году было 1965 обращений с заболеваниями).

70 человек обратились за помощью к медикам по поводу присасывания клещей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости