Кировская область получит новые машины скорой помощи

Кировская область получит новые машины скорой помощииз архива "Мой Про Город"

Министерство здравоохранения РФ выделило деньги на закупку машин скорой помощи

21 июня Киров с рабочим визитом посетила Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ. После встречи состоялся пресс-поход, на котором Татьяна Владимировна рассказала о том, что в Кировскую область в 2017 году поступят дополнительные машины скорой помощи.

 В программе ее визита значилось посещение кировских поликлиник, где идет ремонт в рамках пилотной федеральной программы «Бережливая поликлиника», а также совещание с главой региона.

В ближайшее время Кировская область получит дополнительные машины скорой помощи. Федеральные деньги на это уже выделены, следующий шаг за Министерством промышленности и торговли — закупка автомобилей. Точное количество пока обсуждается, но речь идет о количестве около 15 штук, - заявила Татьяна Яковлева.

Кроме того, будут выделены деньги на закупку вертолетов в рамках развития санитарной авиации в Кировской области. В Кировскую область уже переведены деньги на оплату медицинских услуг. Деньги будут выделяться в 2018, в 2019 годах и дальше.

Напомним, что летом 2016 года были закуплены 22 новые машины скорой помощи. В министерстве здравоохранения уточнили, что это 21 автомобиль класса В (полноприводный УАЗ) и один автомобиль класса С (реанимобиль Ford с полной комплектацией медицинского оборудования).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости