Участок под застройку у Дворца пионеров снова станет парком

Участок под застройку у Дворца пионеров снова станет паркомgoogle.ru/maps

Соответствующие документы уже подготовлены в комиссии по землепользованию

Один из участков в парке у Дворца пионеров, где должны были построить «Терра Спорт», изменит зону назначения на «рекреационную», то есть не подлежащую застройке. Информацию сообщили в пресс-службе администрации области.

Соответствующие документы уже подготовлены в комиссии по землепользованию. Окончательное решение предстоит вынести депутатам гордумы. Еще один участок под застройку, на котором предлагалось возвести стадион с трибунами, снят с кадастрового учета. Таким образом, застройка ему пока тоже не грозит.

Что касается продолжения строительства спорткомплекса «Терра Спорт», то сейчас у регионального министерства строительства и ЖКХ нет связи с застройщиком. Телефоны собственника участка недоступны уже несколько месяцев, а саму компанию-застройщика признали банкротом.

Напомним, что о застройке парка у Дворца пионеров стало известно в 2012 году. Первоначально планировалось возвести сразу несколько объектов: аквапарк, ледовый дворец, лыжно-биатлонную трассу и многофункциональный спортивный зал. Несмотря на протесты общественности, строительство все-таки началось, но речь шла уже только об одном объекте — фитнес-центре.

Сейчас кировские активисты своими силами благоустраивают парк у Дворца пионеров: устанавливают скамейки и урны. Также недавно были представлены проекты благоустройства парка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости