Наверх

Кировские видеокамеры «научат» распознавать лица прохожих

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Сеть видеокамер в регионе расширят

В Кировской области планируется расширить сеть уличных видеокамер. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сейчас в Кировской области работают более 130 камер ситуационного видеонаблюдения. Они расположены в местах массового скопления граждан. На прошлой неделе увеличили количество камер на автовокзале.

Сигнал с камер передается непосредственно к нам, а далее — в правоохранительные органы. В дальнейшем планируем, если получится, уже в этом году провести работу по передаче сигналов с видеокамер на железнодорожном вокзале. Также нужно внедрять новое программное аппаратное средство, которое будет позволять идентифицировать личность. Мы прорабатываем этот вопрос, но сталкиваемся с ограничениями финансового плана, - прокомментировал Александр Зорин.

Также он отметил, что камер в парках Кирова пока недостаточно. Расширить сеть уличного наблюдения за счет частных видеокамер без привлечения бюджетных средств трудно. Конкретные решения должны появиться к концу июля.

Напомним, что в начале июня в область привезли 13 новых комплексов фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Новые камеры могут фиксировать не только превышение автомобилем допустимой скорости, но и выезд на полосу встречного движения. Кроме того, они невидимы для антирадара.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru