В Кирове медики застряли в лифте с пациентом-сердечником

В Кирове медики застряли в лифте с пациентом-сердечникомАдминистрация города Кирова

Застрявшим помог выбраться из лифта дежурный лифтер

В Кирове медики застряли в лифте с пациентом. Информацию сообщили в администрации города Кирова.

Инцидент произошел 16 июля рано утром в доме по адресу Строителей 46. 16 июля в 4:30 медики прибыли к пациенту, у которого был диагностирован инфаркт. При транспортировке больного на нижний этаж дома лифт остановился. Сигнал о поломке поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова, после чего дежурный лифтер помог выбраться «застрявшим».

После происшествия глава администрации города Александр Перескоков поручил начать в Кирове проверку лифтов. В течение недели сотрудники сферы ЖКХ будут проверять доступность связи между пассажиром и дежурной службой обслуживающей организации, наличие инструкций на случай неисправности лифта.

Речь идет в том числе о вопросах безопасности, и мы не имеем права допустить, чтобы из-за неисправности лифтов возникал риск для здоровья и жизни кировчан, - отметил глава администрации.

Проверки лифтов, а также устранение возможных неполадок должны быть проведены в недельный срок. 

В управлении добавили, что в каждом лифте должна быть инструкция действий в экстренных ситуациях, поскольку часто кировчане просто теряются и не знают, что делать в подобных случаях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости