Администрация рекомендовала не кормить уток в парке имени Кирова

Администрация рекомендовала не кормить уток в парке имени КироваЕлизавета Серегина

Подкармливая уток, кировчане способствуют размножению крыс

В администрации рекомендовали не кормить уток в парке имени Кирова. Об этом сообщил начальник отдела содержания и использования территории района Ленинского территориального управления Олег Шубин.

Летом 2017 года кировчане стали жаловаться на чрезмерную активность грызунов в парках. Причиной такого роста популяции грызунов стало большое количество корма в парках. В основном это хлеб, которым кировчане кормят уток.

Мало кто из жителей задумывается о последствиях такого «прикорма». Поддерживая популяцию водоплавающих птиц в черте города, жители не задумываются, что излишнее подкармливание уток создает благоприятные условия для размножения крыс, - рассказал Олег Шубин.

Администрация города заключила контракт с организацией для санитарной обработки парков. Специальным ядом обработают территории парка Кирова, улицу Воровского и местность в районе прихода церкви великомученика и целителя Пантелеймона. Всего будет обработано 43 тысячи квадратных метров территорий, из городского бюджета выделено 87 тысяч рублей.

Управление Ленинского района призывает кировчан не кормить голубей и уток в парках: из-за обилия корма крысы начинают размножаться очень быстро.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости