Наверх

В Кировской области на треть выросло количество ВИЧ-инфицированных

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты
В областном СПИД-центре рассказали о путях заражения опасной инфекцией

За первое полугодие 2017 году в Кировской области выявлено142 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией. Это на 29,8 процента больше, чем в первом полугодии прошлого года (110 случаев заражения зафиксировано в прошлом году). Об этом сообщили в эпидимиологическом отделе областного СПИД-центра.

Основными путями заражения ВИЧ-инфекцией остаются половой (72 случая) и наркотический (67 случаев).

Еще два случая заражения — незащищенный половой акт при гомосексуальном контакте, и один случай — заражение ребенка от ВИЧ-инфицированной матери, - прокомментировали в эпидемиологическом отделе СПИД-центра Кировской области.

Стоит отметить, что более половины зараженных - в возрасте от 30 до 39 лет. Из 142 человек: 90 мужчин, 51 женщина и 1 ребенок. Самыми неблагополучными районами области по числу зараженных в СПИД-центре назвали: Фаленский, Кирово-Чепецкий, Сунский, Вятскополянский, Слободской, Советский, Малмыжский и Афанасьевский.

Кстати, ВИЧ можно заразиться, делая маникюр. Такой случай зафиксирован в Саранске

Важно: в областном СПИД-центре напоминают, что необходимо регулярно сдавать анализы, чтобы знать свой ВИЧ-статус. Чтобы избежать заражения ВИЧ-инфекцией ребенка, при постановке на учет должен обследоваться и половой партнер беременной женщины. Анализы на ВИЧ-инфекцию в региональном СПИД-центе сдают бесплатно и анонимно. 

Ранее мы писали о том, что Киров не вошел в число городов с наибольшим распространением ВИЧ-инфекции.

Дети Женщины Здоровье Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru