Двое кировчан спасли девушку и ребенка из обрушившегося от урагана дома

Двое кировчан спасли девушку и ребенка из обрушившегося от урагана домаvk.com/moyvr

Девушка билась в дверь и кричала, что не может ее открыть

В коттеджном поселке Княжий луг во время урагана, прошедшего 18 июля, двое мужчин спасли девушку с годовалым ребенком, которых во время непогоды едва не завалило обрушившейся стеной дома. Об этом сообщает navigator-kirov.ru

Один из рабочих Павел Катаев увидел, как в крышу одного из домов два раза ударили молнии, затем черепицу сорвало и унесло ветром. Павел и его знакомый Эдуард побежали к дому, так как знали, что там находились девушка и ребенок. 

Сначала мы услышали грохот — это упала толстая береза от удара молнии. Мы сразу выскочили на улицу, и на наших глазах в крышу дома ударило две молнии. От этого она словно подпрыгнула вверх, вихрь сорвал ее в считанные секунды и понес в сторону леса. В этот момент стены бревенчатого дома начали рассыпаться. Когда посыпались бревна, мне пришлось прижаться к двери. Девушка билась в нее и кричала, что не может открыть, - вспоминает Павел.

В результате дверь удалось открыть. Павел схватил ребенка, а Эдуард помог девушке, у которой была ранена нога (на нее упал холодильник), выбраться из дома. Укрывшись от урагана в другом доме, Павел и Эдуард успокоили девушку и ребенка. Позднее девушка позвонила мужу, и он забрал ее и малыша. 

Напомним, что стихия повергла в шок всех жителей Кировской области. Ураган срывал крыши с домов, вырывал деревья. Машины на дорогах в буквальном смысле тонули в воде. Видео и фото смотрите здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости