В трех районах Кировской области из-за дождей введен режим ЧС

В трех районах Кировской области из-за дождей введен режим ЧСprogorod

Аграрии переживают по поводу урожая, который в этом году сильно пострадает из-за ливней

В трех районах Кировской области из-за сильных дождей введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает navigator-kirov.ru.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Котлячков отметил, что готовится документация еще по нескольким районам. По каким именно, об этом станет известно позднее. 

Кировские аграрии переживают по поводу урожая, который в этом году сильно пострадает из-за ливней. На это Алексей Котлячков сказал, что объемы поддержки из областного бюджета будут обсуждаться на заседании правительства во время завершения сельскохозяйственного года.

В таких условиях аграрнопромышленному комплексу нужно минимум 100 миллионов рублей. Этот вопрос нужно решать, чтобы заручиться поддержкой Минсельхоза и правительства РФ. Область в критическом состоянии - сложившаяся ситуация может повлиять не только на этот год, но и на последующие три года вперед, - сказал депутат областного Заксобрания Василий Сураев. 

Напомним, что на 28 июля в Кировской области МЧС объявило метеопредупреждение. По информации ведомства, в пятницу в нашем регионе пройдут дожди, в некоторых районах ожидаются грозы, град и усиление ветра. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости