42 спасателя тушили ночной пожар на улице Мопра

42 спасателя тушили ночной пожар на улице МопраПавла Кривошеина

Основная причина возгорания — поджог

В ночь с 28 на 29 августа 2017 года в Кирове загорелся двухэтажный дом на улице Мопра, 103. Об этом сообщил очевидец Павел Кривошеин.

Очевидцы рассказали, что из-за ночного пожара вся набережная была в дыму. На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 00:53.

Дом был нежилой. На место ЧП приехали не менее 10 пожарных машин. Пожар был сильным, огонь распространялся с крыши, - уточнил Павел.

В ОНД по городу Кирову рассказали, что пожару был присвоен повышенный номер сложности. Горела задняя часть бывшего здания военной комендатуры Кировской области. 

На тушение незамедлительно выехали дополнительные силы и средства, распространению огня способствовали горючие деревянные конструкции перекрытий и обрешетки крыши здания, - сообщили в ОНД по городу Кирову.

По словам спасателей, была вероятность распространения огня на стоящие рядом здания. Несмотря на то, что на месте работали 42 огнеборца, а к месту ЧП выезжали 14 пожарных расчетов, ликвидировали возгорание только утром. 

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что в результате пожара сгорела крыша, прогорело чердачное перекрытие на площади 200 квадратных метров, обгорели стены и потолок на втором этаже на площади 50 квадратных метров.

Рассматривается несколько причин пожара, основная - внесенный источник огня неустановленным лицом. Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Важно: если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или увидели что-нибудь интересное, звоните нам по телефону 43-34-43 или присылайте новости через мобильное приложение «Народный корреспондент». Не проходите мимо, делайте новости вместе с нами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости