Вятка обмелела настолько, что посреди реки образовался остров

Вятка обмелела настолько, что посреди реки образовался островиз архива "Мой Про Город"

Не исключено, что прогулочные теплоходы могут сесть на мель

Несмотря на дождливое лето 2017 года, река Вятка в этом году обмелела настолько, что посреди реки образовался остров. Информацию прокомментировали в кировском ГИМС ГУ МЧС.

Значительное обмеление реки виднеется и по берегам, и в районе старого моста. А напротив городского пляжа образовался достаточно большой песчаный остров.

Специалисты утверждают, что уровень воды в реке уже восстанавливается, но для теплоходов есть опасность сесть на мель. Как рассказал Сергей Шуравин, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС Кировской области порталу "Город Киров", отчасти дело в том, что никто не занимается рекой, ведь на Вятке больше нет крупного судоходства.

Однако теплоходы продолжают катать кировчан. И даже, по их просьбе, они иногда высаживают жителей города на остров рядом с городским пляжем.

Кстати, 8 августа Игорь Васильев заявил о том, что в 2018 году планируется сделать реку Вятку судоходной. По одному из проектов, реку начнут расчищать в Вятских Полянах, где находится «Сосновский судостроительный завод».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости