Наверх

Почему шубы не могут стоить дешево?

livemaster.ru
​​​​​​​6 главных критериев при выборе качественного изделия

Покупка шубы довольно ответственное занятие. Мы рассчитываем, что шуба прослужит не один сезон и останется в великолепном состоянии. И хочется, чтобы шуба стоила недорого. Но как бы ни хотелось сэкономить, хорошая шуба не может стоить дешево.

В конце сезона можно купить изделие из меха со скидкой 10-30 процентов. А вот снижать стоимость до 50 процентов и больше, как это обещает реклама, никто не будет. Приобретение и обработка хорошего меха - слишком дорогой процесс. Как правило, если вы видите скидки 50 процентов - качество товара будет низким.

6 главных критериев при выборе качественной шубы:

1. Главный фактор - качество меха. Если изделие сшито из аукционного меха, то оно действительно достойного качества. На аукционах меха сортируют по категориям высочайшего, высокого, хорошего и низкого качества. Производители, которые поддерживают свою репутацию, приобретают мех на аукционах. Далее мех проходит отбор на одном из пушных аукционов мира по многим критериям и получает соответствующую маркировку согласно своему качеству. У качественной шубы должна быть бирка с наименованием аукциона. Например, Saga Furs, Kopenhagen Fur, Nafa Fur. Это означает, что мех сертифицирован аукционом. Если магазин предлагает к продаже не маркированные шубы, то это, вероятнее всего, низкокачественное китайское изделие.

2. Любой производитель меховых изделий, утверждающий, что производимые им изделия сшиты из меха качества Saga или NAFA, при обращении покупателя должен представить подтверждающие документы о приобретении меха на аукционе.

На сегодняшний день во многих магазинах представлены китайские шубы, но неопытному покупателю сложно определить, что эти изделия некачественные. Согласитесь, не очень хочется покупать норковую шубу из Китая по цене, например канадской или итальянской норки, верно? Если вы будете знать несколько особенностей при выборе мехового изделия – вас провести не удастся.

3. Изучите шубы в разных салонах. Если вам встретятся шубы одинаковых фасонов и сшитые из одного меха, но с бирками разных производителей, не покупайте. Многие магазины, не стесняясь, перешивают подклады на китайских шубах и крепят туда свои фирменные бирки, выдавая себя за производителей этих изделий.

4. Изучите фурнитуру. Часто на перешитых китайских шубах остается некачественная фурнитура. Например, большая перламутровая пуговица, цепочки на рукавах и запонки.

5. Если меховой салон заявляет о своем производстве, зайдите к ним на сайт. Там должно быть фото и видео с производства, указан адрес, где оно располагается, сертификаты качества и бирки качества. Если вы все это нашли – смело можете доверять этому производителю. Уверенная в себе меховая компания, не стесняясь, проведет экскурсию по своему собственному производству.

6. По закону шубы должны снабжаться чипами. Специальная маркировка шубы подтверждает ее подлинность и легальность происхождения. По индивидуальному коду можно проверить шубу из магазина на сайте Федеральной налоговой службы. Если меховое изделие снабжено электронным чипом, стоимость на него не может быть низкой. Закон требует, чтобы КиЗы (чипы) имелись на всех изделиях, производимых из натурального меха, – шубах, жилетах, манто, воротниках, боа, накидках. Знак крепится на одежду с изнаночной стороны. Он может вшиваться в пространство между швами на подкладке или крепиться на петлю, предварительно снабжённую пломбой. Прочитать информацию, которая зашифрована на знаке, можно с помощью специального приложения на смартфоне. Это, разумеется, можно сделать еще до покупки изделия.

Прежде чем купить шубу в магазине недорого, подумайте. Что для вас важнее: сэкономить или приобрести по-настоящему красивое изделие, которое будет радовать своим прекрасным внешним видом десятилетия.

Комментарии 2

22 сентября, 11:49 Горожанин
Скоро и обувь будет стоить дороже,потому что налог на обувь хотят ввести.И с шубами случилось именно это
22 сентября, 14:35 Стилист
Горожанин
Скоро и обувь будет стоить дороже,потому что налог на обувь хотят ввести.И с шубами случилось именно это
покупайте обувь через ebay. никакой налог не страшен, чивоуштам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru