Наверх

В Котельниче собаку облили синей краской

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/vkotle
Животное без хозяина бегает по городу

Во вторник, 3 октября, неизвестные в Котельниче облили собаку синей краской. Фотографии появились в группе "Типичный Котельнич".

Местные жители рассказали, что животное облила краской компания подростков, однако, кто конкретно это сделал, пока не установили. 

Уважаемые родители, если вы видели краску синего цвета на руках и одежде своих детей, пожалуйста, примите воспитательные меры! Собака ни в чем не виновата, - написали в группу очевидцы. 

Пользователи также предположили, что собака может умереть от химического состава краски. Местные жители вызвались найти животное и обстричь покрашенную шерсть.

 

Пойдемте собаку искать. Спасать надо, умрет же так. Будет такая бегать по району, считай, пример для остальной школоты. Не дай Бог, в тренд войдет. Кто есть знающий, чем отмывать, или шерсть срезать надо? - спрашивает местный житель Николай. 

Ветеринар Александр Соболев успокоил встревоженных котельничан и объяснил, что собака не умрет от краски. 

Хорошо, что краска не попала в глаза, иначе могли быть серьезные последствия для зрения. Животное не умрет, нужно точно знать краску, ее состав. Тогда можно будет определиться с токсичностью и последствиями, - объяснил специалист. 

Напомним, летом этого года на курорте Геленджик несостоявшиеся «предприниматели» покрасили шерсть двух собак породы самоед в розовый цвет, чтобы туристы фотографировались с ними за деньги. Дело двух "бизнесменов" было передано в прокуратуру Краснодарского края.

Женщины Животные Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru