Приставы ищут застройщика дома на Щорса, который суд обязал снести

Приставы ищут застройщика дома на Щорса, который суд обязал снестииз архива газеты

Суд вынес решение снести новостройку

Судебные приставы-исполнители ищут застройщика дома №127К на улице Щорса. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Решение суда о сносе самовольно возведенной постройки находится на исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району города Кирова.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом вынесено постановление о розыске должника, - сообщается на сайте УФССП по Кировской области.

Когда застройщика найдут, ему предложат добровольно исполнить решение суда. Если требование суда не будет исполнено в указанный срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора.

Напомним, в 2011 году владелец земельного участка получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Однако вместо дома для себя и родственников, он построил многоквартирный дом. Позднее квартиры он начал продавать, однако разрешения на строительство жилого комплекса администрация города застройщику так и не выдала.  В мае 2017 года Ленинский суд вынес решение о сносе новостройки, в которой сейчас живут более 40 семей.

В мэрии пояснили, что жильцы не являются обманутыми дольщиками, потому что на этапе покупки квартир в доме на Щорса, 127К были предупреждены о возможных рисках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости