Наверх

Северная больница преобразилась после ремонта

Фото Елизаветы Серегиной
В учреждении обновили фасады и внутренние помещения

Вот уже год в Северной клинической больнице ведется ремонт. За это время удалось сделать многое: обновлены фасады корпусов, отремонтированы палаты и другие помещения в кардиологическом, терапевтическом, неврологическом и гинекологическом отделениях.

Было — стало. Работ такого масштаба в учреждении не проводилось с 90-х годов. Нынешнее руководство признает, что долгое время условия для пациентов, мягко говоря, были неудовлетворительными.

Что греха таить, мы постоянно получали жалобы на тараканов, - рассказывает главный врач Андрей Андронов. - В отделении терапии стены были выкрашены в разные цвета. Стояки с коммуникациями, находящиеся в палатах, не облагорожены. Часть розеток выведена из строя.

Главный врач Андрей Андронов

Сегодня мы видим просторные светлые коридоры и лестничные пролеты, палаты с новыми кроватями и тумбочками, чистые санузлы, побеленные потолки. Сестринские посты теперь снабжены специальными табло. На них высвечивается номер палаты, откуда человек, нажав кнопку рядом со своей кроватью, просит прийти на помощь. Особо отметим, что все ремонтные работы проводятся за счет собственных средств больницы.

Трудности переезда. Нелегко живется людям, которые занимаются ремонтом в своей квартире. А вы можете себе представить ремонт в учреждении с фондом 500 коек?

Мы старались максимально выписывать людей, конечно же, без вреда для их здоровья. Отменяли или по возможности переносили плановые госпитализации, экстренных больных переводили в другие учреждения, - продолжает рассказ Андрей Витальевич. - Огромное спасибо я говорю Станции скорой помощи. Там нам предоставили реанимобили для перевозки тяжелых пациентов из одного корпуса в другой. Пользуясь случаем, я приношу извинения за доставленные неудобства нашим пациентам. Но, поверьте, это того стоило. Оказание качественной медицинской помощи невозможно без создания определенных условий. И мы их создали.

О планах. В данный момент еще идут ремонтные работы в отделениях хирургии и отделении экстренной помощи. Это создает некоторые неудобства для пациентов и медицинских сотрудников, но при этом лечебный процесс не страдает. К концу года ремонт завершат в отделении реанимации и интенсивной терапии. В результате количество коек в отделении увеличится с 6 до 12. В планах Северной клинической больницы провести реорганизацию хирургической службы: вместо двух отделений должно появиться четыре. Для пациентов продолжат создавать комфортные условия, в которых, верится, люди быстрее будут идти на поправку.

Комментарии 2

10 ноября, 12:17 vis
Сотрудников больницы и пациентов поздравляю с улучшением места работы и лечения! Очень печально, если ремонт произвела больница только на собственные средства, без госпомощи!
14 ноября, 14:00 Сотрудник
ремонт делается похоже на зарплаты сотрудников,т.к.без слез в корешок не посмотришь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru