Наверх

Кировская область оказалась в середине рейтинга по доступности ипотеки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Кировская область заняла 54 место из 84 позиций

В Кировской области оказались средние статистические показатели в стране по доступности ипотеки. Рейтинг с данными был опубликован на портале «РИА Рейтинг» на основе данных Центробанка РФ и Росстата.

Кировская область заняла 54 место из 84 позиций. В качестве показателя для ранжирования была выбрана доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку в 2017 и в 2015 году. Для Кировской области эти показатели - 22,8 процента и 10,8 процента соответственно.

К слову, первое место в рейтинге занял Ямало-Нененский автономный округ. В 2017 квартиру в этом округе могли приобрести 66,3 процента семей, а в 2015 году – 49,3 процента семей.

Самые низкие показатели в Республике Дагестан. Рассчитывать на получение ипотеки в этом регионе могут лишь 7 процентов семей в 2017 году и 5 процентов в 2015 году.

Кстати, для составления рейтинга аналитики рассчитывали данные следующим образом: предполагалось, что семья приобретает типовую двухкомнатную квартиру в регионе площадью 54 квадратных метра при первоначальном взносе 20 процентов. При этом 70 процентов ежемесечного дохода семьи идет на погашение ипотеки, и хотя бы один член семьи - работающий.

Деньги Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru