Наверх

Известно, будут ли в Кирове проверки после взрыва дома в Ижевске

Возрастное ограничение: 12+
фото vk.com/zlou18
Кировские специалисты прокомментировали случившееся

В четверг, 9 ноября, около 16:30 на улице Удмуртской обрушился подъезд жилого дома. Вероятной причиной обрушения части жилого дома в Ижевске стал взрыв бытового газа. Кировские специалисты прокомментировали случившееся.

Как объяснили в ООО «Газпром межрегионгаз Киров», в Ижевске произошел взрыв не природного газа, который подается по трубам в наши квартиры.

Мы пообщались с нашими коллегами из Ижевска. Они объясняют, что пока рано делать выводы, но по характеру разрушений - это не взрыв природного газа. В доме в одном из помещений проходил ремонт. Возможно, рабочие допустили ошибку, которая и привела к трагедии. В Кирове каждый день специалисты проверяют состояние газового оборудования в квартирах. У нас есть база данных о заключенных договорах на обслуживание газового оборудования в домах и квартирах, которая постоянно прорабатывается. Это плановая работа, которая была начата еще год назад, - объяснили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Киров».

Специалисты напоминают, что значительное число происшествий с газом связано с использованием населением неисправного газового оборудования. Только своевременное проведение технического обслуживания позволит гарантировать его исправность. Уклонение от заключения договора на обслуживание грозит штрафом от 1 000 до 2 000 рублей.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru