Наверх

Про очереди, ЧП и ответственность: кировчанин о строительстве моста в Крыму

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Движение по мосту откроют в конце 2018 года

Два с половиной года назад началась "стройка века" - возведение моста через Керченский пролив. На работы в Крым приезжают специалисты со всей России, в том числе и из Кирова. Антон Суворов рассказал, как продвигаются работы. 

Антон работает в "Мостоотряде 46" уже 7 лет. На строительство моста в Крым его направили работать сварщиком. Молодой человек охотно согласился.

В мои обязанности входит сварка трубосвай и их погружение. Я работаю на УПС, установке погружения свай. Здесь не расслабишься. При скорости ветра более 13 метров в секунду краны на стройке не работают, и поэтому мы не можем забивать сваи, но сварщикам и монтажникам работа всегда есть, - рассказывает Антон. 

На стройку в мостоотряд берут только обученных людей с документами, подтверждающими свою профессию. 

Работаем всегда по технике безопасности. В мою смену трагических случаев не случалось, но я слышал, что однажды у нас на стройке утонул рабочий. Подробностей я не знаю, - говорит кировчанин.  

Стройка моста идет очень интенсивно. Нужно выходить на смену при любых погодных условиях

В жару тоже работаем, но перерывы увеличиваются с 15 минут до 30. Иногда лишнего стакана воды не дадут выпить. Это плохо, бывет очень тяжело. Много сотрудников трудится, поэтому бывает, что  долго стоим в очереди в столовую. Минут по 40 в очереди проводим. А больше минусов нет - все понимают, что надо завершить строительство в срок, - объясняет молодой человек. 

Первые машины поедут по этому 19-километровому мосту уже в конце следующего года, а поезда запустят в 2019 году.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru