Наверх

В Кирове появятся улицы Козулева и Рудобельского

Возрастное ограничение: 0+
43.мвд.рф
А сквер на Молодой Гвардии назовут в честь садовода-селекционера

На прошедшем заседании совета по топонимии в горадминистрации председатель совета ветеранов Марат Эпштейн предложил присвоить одной из новых улиц города имя младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева. Информацию сообщили в администрации города.

Члены совета эту идею поддержали. Также было решено, что сквер у дома №30 по улице Молодой Гвардии назовут в честь садовода-селекционера Антона Рудобельского.

Был рассмотрен и вопрос переименования улицы Рабочей в поселке Макарье в улицу Деловую. Такая необходимость возникла из-за того, что в Первомайском районе есть две улицы в таким названием, а это вносит путаницу в адресное хозяйство и в работу различных служб. 

Также в Кирове слободы станут улицами. Например, слободу Большое Скопино переименуют в улицу Слобода Большое Скопино, слободу Зоновы – в улицу Слобода Зоновы и т.д. 

Добавим, по решению совета в Кирове появятся три новые остановки: на четной стороне по улице Лесной – «Слобода Курочкины», с обеих сторон по улице Мира – «Улица Лебяжская» и по нечётной стороне улицы Московской – «Малахит». 

Названия нескольких остановок предложили поменять из-за неактуальности. Например, «Медицинскую академию» переименуют в «Медицинский университет», «Дом студента медакадемии» – в «Дом студента», «Гуманитарный университет» – в «Университет», «Техническое училище» – в «Стадион «Прометей» и т.д. 

Работа по уточнению наименований остановок продолжается. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru