Наверх

Стало известно, почему новый худрук покинул драмтеатр

Возрастное ограничение: 0+
Станислав Суворов
Сейчас экс-худрук драмтеатра работает над постановками в Калуге

Бывший художественный руководитель драмтеатра Константин Солдатов рассказал, почему покинул свой пост. Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Кирова».

По словам Солдатова, финансирование в настоящий момент не позволяет обеспечивать техническое оснащение театра и нанимать новых актеров.

Был взят курс на модернизацию театра, мной была написана программа для этого. Но на данном этапе реализация его невозможна, потому что, насколько я знаю, сокращается бюджет и дальше театру может грозить очередная оптимизация, - прокомментировал Солдатов.

Также он отметил, что руководство лишено поддержки областного министерства культуры. И это мешает театру получать грантовые средства на его развитие.

На всевозможные гранты, которые были представлены, мы отправляли заявку. К сожалению, нас не поддержали, но одобрили несколько проектов. Но, понимаете, тут еще должна быть работа с министерством культуры. К сожалению, министерство не так включается в проблемы театра. То есть у них есть понимание. Но, к сожалению, мы поддержки не получили, - уточнил экс-руководитель.

Сейчас Константин Солдатов работает над постановками в Калуге. В данный момент, по словам экс-худрука, кандидат на его место уже есть. Дирекция театра ведет с ним переговоры.

Жизнь в городе Интервью

Комментарии 3

13 ноября, 20:59 Джигурда
Вот вот. У нас вся страна такая. Невозможно работать в гос.организациях. нищета и неуважение к работникам. Все покупаешь сам,начиная с канцтоваров. Зато помогаем всеи странам. Позооооооор!!!!!
14 ноября, 09:25 Джигурда джиугурдович
Джигурда
Вот вот. У нас вся страна такая. Невозможно работать в гос.организациях. нищета и неуважение к работникам. Все покупаешь сам,начиная с канцтоваров. Зато помогаем всеи странам. Позооооооор!!!!!
ты ещё про добровольно-принудительные взносы на всякие там помощи то одним то другим нуждающимся не сказал
14 ноября, 10:00 Я не робот
Судя по постоянным скандалам в московских театрах, там есть чем "поживиться", на поддержку выделяются немалые гранты. Губернская власть не захотела "прикармливать" калужского Станиславского. Найдут "свою" Цымбалюк, вот тогда лед тронется, господа присяжные заседатели!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru