Наверх

Вынесли приговор сотруднику УФСКН, который подбрасывал наркотики невиновным

Возрастное ограничение: 16+
из архива
Дважды бывший начальник отдела подбрасывал вещества алкоголикам и заводил против них уголовные дела

В Кирове вынесли приговор сотруднику Госнаркоконтроля, который подбрасывал наркотики ради раскрываемости преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области. 

Обвиняемый занимал высокий пост - он был и.о. начальника Советского МРО Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Кировской области. Он хотел улучшить показатели работы. Поэтому приобрел маковую солому, передал ее знакомому в селе Челка, знакомый подбросил наркотик местному жителю, который злоупотреблял алкоголем. После этого по инициативе и.о. начальника в доме провели обыск, нашли наркотики, было возбуждено уголовное дело. Это было в феврале 2016 года. 

В мае 2016 года и.о. начальника вновь подбросил наркотики алкоголику через знакомого. На этот раз марихуану. Уголовное дело против и.о. начальника отдела возбудили на основании материалов УФСБ по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, однако следователями СУ СК РФ по Кировской области был проделан значительный объем работы, направленный на сбор и закрепление полной доказательственной базы по уголовному делу, - сообщают в пресс-службе СУ СК. 

Суд вынес приговор - 4 года в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности 2,5 года. 

Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru