Кировчан начали лечить генно-инженерными препаратами

Кировчан начали лечить генно-инженерными препаратамиmedkirov.ru

Новое лекарство обладает лучшим клиническим эффектом

Пациенты с тяжелой аллергической бронхиальной астмой смогут получить дорогостоящее лечение генно-инженерными препаратами бесплатно на базе Кировской городской больницы №9. Об этом сообщили в областном Минздраве.

Еще недавно одним из препаратов комплексного лечения бронхиальной астмы были глюкокортикостероиды (гормоны), сейчас приоритетом в лечении стали препараты генно-инженерной терапии. Они обладают лучшим клиническим эффектом и минимальным побочным воздействием на организм человека. 

В настоящее время уже несколько человек проходят курсовую терапию генно-инженерными препаратами, в том числе и пациенты из других регионов.

Один из кировских больных проходил терапию в течение 9 месяцев, это привело к стабильному течению заболевания. До этого ему приходилось часто вызывать скорую помощь и до 3 раз в год лечиться в стационаре в период обострений.

К слову, пульмонологическое отделение больницы оказывает медицинскую помощь пациентам не только с бронхиальной астмой, но и с хронической обструктивной болезнью легких, пневмонией, заболеваниями легких. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости