Наверх

Финалистка турнира по карточной игре Hearthstone: «Интервью теперь берут часто»

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива героини публикации
Мы пообщались с Марией Кобзарь, которая вышла в финал турнира WESG 2017 по Hearthstone

22-26 октября в Барселоне проходил финал европейского турнира WESG (World Electronic Sports Games) 2017 по Hearthstone. В нем принимала участие уроженка Кирова Мария Кобзарь. Она стала серебряным призером чемпионата. Ее выигрыш составил одну тысячу долларов. Кроме того, девушка получила путевку на мировой финал WESG 2017.

Мы пообщались с Машей и выяснили, как она начала заниматься киберспортом и как ей удалось достичь таких высот в карточной онлайн-игре.

Hearthstone (Hearthstone: Heroes of Warcraft) — коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft. Целью игрока в Hearthstone является сбор собственной карточной коллекции (покупка комплектов карт или получение их в качестве награды). Матчи между игроками сводятся к разыгрыванию карт с задачей первым свести очки здоровья оппонента к нулю.

Жизнь до турнира. Я из 14 школы города Кирова, доучивалась в гимназии ВятГГУ, а потом пошла в пед на учителя английского и немецкого. Сейчас мне 25 лет, живу в Кирове, бармен, учитель английского, кидаю картишки.

*Кстати, еще Маша отлично рисует, она художник-самоучка. Рисует в основном на планшете, больше всего ей нравится диджитал пейнтинг. 

Первые шаги в киберспорте. Еще с 10 лет я играла в героев, варкрафт и дисайплс. В Hearthstone играю где-то с февраля 2017 года. На игру в день трачу минимум три часа, но в начале сезона (выпуск новых дополнений карт) бывает и по 5-6 часов минимум.

Подготовка и участие в турнире. К квалификации я готовилась буквально день, перед турниром в Испании начала готовиться за неделю. Сидела подбирала колоду, которой мне комфортно играть и которая может хорошо себя показать против самых конкурентоспособных архетипов.

На самом турнире в целом было не так и сложно - главное перебороть волнение в определенный момент, сохранять хладнокровие и придерживаться тактики, с чем я неплохо справилась. В подобных турнирах участвовать буду однозначно, и если буду дальше играть в Hearthstone, то подамся уже на общую квалификацию WESG.

фото из личного архива героини публикации

Отношение новому увлечению семьи и друзей. Все близкие меня поддержали, родителям теперь тоже интересно смотреть за игрой, постоянно интересуются, просят объяснить какие-то моменты в игре.

Советы новичкам. Я считаю, что новичкам вполне реально пробиться в киберспорт. На своем малом турнирном опыте уже могу сказать, что тут главное правильно подбирать лайн-ап, правильно банить и открываться с какой-либо колоды, а дальше думать: оставаться ли на ней при проигрыше или менять на другую. Есть еще всякие фишечки, чтобы ввести в заблуждение оппонента во время игры на турнире, но я сама пока грамотно не могу рассказать об этом.

Женщины Интервью

Комментарии 1

02 декабря, 13:05 Rock'n'Rolla
красавица, спортсменка, комсомолка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru