Наверх

Кировстат посчитал, на что уходят зарплаты кировчан

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Жители города стали больше денег тратить на лекарства, фрукты и овощи

Специалисты Кировстата подсчитали, на что жители нашего города тратят свои зарплаты.

Больше всего жители области тратят на покупку непродовольственных товаров – 4926 рублей в месяц. На втором месте находятся расходы на покупку продуктов – 4484 рубля, на третьем – расходы на оплату услуг – 3676 рублей. 

Кировстат также выяснил, что по сравнению с прошлым годом на 9,8 процента выросли расходы на покупку продуктов (включая питание вне дома) и на 3,5 процента – на оплату услуг.

В то же время жители области на 15 процентов стали меньше покупать непродовольственные товары. В этой категории в третьем квартале преобладали расходы на одежду, обувь, белье и ткани (23,3 процента), медицинские товары, предметы гигиены (17,6 процента), мебель, домашнее оборудование, предметы для ухода за домом (12 процента). 

Отметим, что по сравнению с прошлым годом кировчане стали намного больше тратить на медицинские товары и предметы гигиены (на 18,4 процента). 

В продовольственных расходах наиболее затратными статьями остается покупка мяса (25,9 процента), молока (18,7 процента) и хлеба (18,4 процента). Добавим, в 2017 году жители области стали больше тратить на овощи и бахчевые (39,8 процента), на фрукты и ягоды (на 36,7 процента). 

В категории услуги лидируют расходы на оплату ЖКХ (35,8 процента) и на развлечения (15,5 процента).

Кстати, по данным Кировстата, в третьем квартале 2017 года потребительские расходы одного жителя области в среднем составили 14039 рублей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма стала меньше на 254 рубля, то есть на 1,8 процента. 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru