Наверх

Юрист-профессионал покорил правовой олимп

предоставлено рекламодателем
​​​​​​​3 декабря свой профессиональный праздник отметили служители Фемиды. Церемония награждения победителей областного конкурса «Юрист-профессионал», которую организует компания «КонсультантКиров», по традиции открывает празднование Дня юриста.

За 16 лет конкурс стал настоящим брендом: о нем знают, о нем говорят, его ждут. Молодые и амбициозные, а также состоявшиеся и умудренные опытом специалисты ждут, чтобы проверить свои знания и заявить о себе.

В 2017 году соревнование среди конкурсантов проходило в один заочный тур. В конкурсе приняли участие 153 юриста. Участники отвечали на тестовые задания и решали ситуационные задачи по 8 отраслям права. Испытания были нелегкими: вопросы надо было проанализировать с разных сторон, изучить не только нормативные документы, но и судебную практику, посмотреть комментарии.

Двенадцать участников, набравших максимальное количество баллов по итогам заочного тура, приняли участие в спецноминации «Судебная практика» и в «конкурсном» суде попробовали свои силы в публичных выступлениях и дебатах.

Уже во второй раз в дополнение к основному конкурсу для юристов проводился творческий конкурс. Тема конкурса в этом году: «Лучшая речь защитника исторического персонажа». Благодаря этой номинации юристы могут показать не только лучшие профессиональные качества, но и свои креативные способности.

Абсолютным победителем конкурса признан Сергей Домнин, арбитражный управляющий. Сергей шел к победе на протяжении 4-х лет, побеждал в номинациях, занимал 2-е и 3-и места. Но знания, настойчивость и жажда победы сделали своё дело – в этом году он получил заслуженную награду и звание лучшего в сложной профессии – «Юрист».

2 место в конкурсе занял Артем Блинов, юрисконсульт ООО «Финансово - правовой эксперт».

3 место - Александр Усатов, главный правовой инспектор труда Кировской областной территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Александр также признан победителем специальной номинации «Судебная практика».

Лауреаты, победители и все гости принимали поздравления от представителей органов власти с профессиональным праздником. Со сцены звучали теплые слова в адрес людей, которые выбрали для себя непростое призвание, - служить людям и неукоснительно следовать букве Закона.

Поздравляем победителей и лауреатов конкурса «Юрист-профессионал» и желаем всем юристам покорения новых высот в любимой профессии.

Путь к победе у меня был непростой. Предыдущие три года мне чего-то не хватало, всегда был кто-то, кто сделал лучше меня. Но сегодня я номер один и это здорово.

Участвовать в конкурсе было очень интересно. Здесь нет мифических вопросов ради вопросов – все вопросы жизненные и актуальные. Они обогащают участников новыми знаниями, позволяют проверить уже имеющиеся. В этом ценность и плюс конкурса «Юрист-профессионал». А еще каждая задача может обернуться для вас кейсом для решения дальнейших профессиональных вопросов. У меня так было не раз.

Всем участникам желаю верить в себя и свои силы, не сдаваться, участвовать и бороться за победу. И успех обязательно к вам придет, как он пришел ко мне!

Сергей Домнин, победитель областного конкурса «Юрист-профессионал»

Впечатлениями о конкурсе делятся победитель и Алексей Винокуров, руководитель Кировского филиала МКА «Яковлев и Партнеры» - генерального партнера областного конкурса «Юрист-профессионал»:

Алексей Дмитриевич, в 2017 году у конкурса «Юрист-профессионал» – два итога, которые хочется обсудить особо:

1. Победитель Сергей Домнин шёл к своему триумфу 4 года (ранее были вторые/третьи места или победы в отдельных номинациях).

2. На спецноминацию («Речь в защиту исторического персонажа») поданы только две творческие работы.

Оба пункта закономерные и ожидаемые. Победа Сергея Домнина – хорошее подтверждение, что для успеха юриста настойчивость важна не меньше таланта (представляете, если все адвокаты станут опускать руки, проиграв в суде первой инстанции?)
Предлагая творческий конкурс, мы изначально не планировали ажиотажа. Сегодня Наталья Михеева и Артём Смертин – первопроходцы, которые своим примером могут кого-то воодушевить на будущий год.
Конечно, и формат творческого конкурса в 2018-м может стать совершенно иным. В потоке времени меняется сама профессия: рутинный функционал утекает в область IT, развивается законодательство об адвокатуре… здесь организаторы конкурса вместе с его потенциальными участниками стоят на одном символическом перепутье. Неизменной остаётся возможность адвоката ставить перед инстанциями грамотные вопросы – и участвовать в их решении ради общественной пользы.

Алексей Винокуров, руководитель Кировского филиала МКА «Яковлев и Партнеры»

Генеральный партнер областного конкурса «Юрист-профессионал» - юридическая группа «Яковлев и Партнеры».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru