Наверх

Стало известно, как кировские семьи могут получить ипотеку под 6 процентов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
По льготной ипотеке жилье можно будет приобрести только в новостройках

В Правительстве России рассказали, при каких условиях семьям с двумя или тремя детьми можно будет рассчитывать на льготную ипотеку под 6 процентов годовых. Соответствующую информацию опубликовали на сайте Кремля.

Путин поручил правительству до 31 декабря текущего года обеспечить принятие актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотеке.

Программа субсидирования ипотечных ставок семьям с двумя или тремя детьми будет распространяться только на покупку квартир на первичном рынке.

От количества детей зависят и сроки субсидирования ипотеки: для семей, в которых родился второй ребенок, они составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок – пять лет.

Добавим, что срок действия программы с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Напомним, что для многодетных семей действуют еще несколько программ поддержки. Например, Владимир Путин предложил продлить материнский капитал до 31 декабря 2021 года.  Кроме этого, Президент также предложил ввести дополнительные возможности использования материнского сертификата – теперь его можно потратить на образование для первого ребенка, а также делать ежемесячные денежные выплаты из маткапитала, пока второму ребенку не исполнится 1,5 года.

Недвижимость Политика Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru