В Кировской области за вырубку елок грозят крупные штрафы

В Кировской области за вырубку елок грозят крупные штрафыиз архива progorod

Перед Новым годом усилится патрулирование территорий лесного фонда

20 декабря в Кировской области откроются елочные базары. На них можно будет купить к Новому году елку на любой вкус и кошелек. Самому идти в лес за елкой не вариант, так как за незаконную вырубку хвойных деревьев грозит немаленький штраф. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Кроме того, перед Новым годом в регионе будет усилено патрулирование территорий лесного фонда. На дорогах области, на стационарных и дополнительных постах будут организованы дежурства. Также будут патрулировать дороги, ведущие в населенные пункты. У продавцов елок будут проверять наличие соответствующих документов, а у тех, кто купил елку, - чек. 

За незаконную вырубку елок грозят следующие штрафы: 

  • для физлица от 3 000 до 4 000 рублей;
  • для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей;
  • для юрлиц – от 200 000 до 300 000 рублей.

За незаконную рубку с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники грозит штраф для физлиц от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией елки и орудия совершения административного правонарушения. В случае рубки нескольких новогодних елей, размер ущерба превысит 5 000 рублей, что является значительным размером. За это уже предусмотрена уголовная ответственность.

Сообщайте о нарушениях лесного законодательства в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ "Лесоохрана" по телефонам: (8332) 64-34-28, 8-800-100-94-00 (бесплатный номер).

Кстати, информацию о местах, где будут расположены елочные базары, вы можете найти здесь

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости