Юрий Судгаймер рассказал, как передавал пакет с деньгами Никите Белых

Юрий Судгаймер рассказал, как передавал пакет с деньгами Никите Белыхфото Кирилла Макарова

Следующее судебное заседание пройдет в пятницу

13 декабря 2017 года в Пресненском районном суде Москвы прошло 15 заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. zona.media вела прямую трансляцию заседания. 

Мы выбрали несколько важных моментов с прошедшего в среду заседания. 

На заседание должны были явиться Юрий Судгаймер, Светлана Чарушина, свидетели Браун и Туркин. Однако их не было. Все свидетели заблаговременно предупредили, что не смогут приехать. 

Были зачитаны протоколы показаний экс-гендиректора НЛК Владимира Сысолятина. В них говорилось о том, что Альберт Ларицкий отдал Владимиру пакет с деньгами и попросил передать Белых через Щерчкова. В пакете было четыре пачки с купюрами по 500 евро. Ларицкий сказал, что эти деньги — благодарность Белых. В тот же день Сысолятин встретился на парковке с Щерчковым и передал ему пакет. Сергей Щерчков принес пакет в кабинет Никиты Белых. Тот пакет при нем не открывал.

Судья зачитала заявление Юрия Судгаймера от 6 июня 2016 года. Он писал, что хочет сообщить о просьбе Никиты Белых передать ему 200 000 евро на какую-то предвыборную кампанию. Также на заседании был зачитан протокол показаний Судгаймера. Он сообщил, как в марте 2014 года он приехал в правительство региона, где Никита Белых потребовал от него 200 тысяч евро за решение проблем с инвестиционными проектами НЛК, УК "Лесхоз". Затем Судгаймер уехал оттуда, а вернулся в Киров только 15 мая. Судгаймер также рассказал об обстоятельствах передачи взятки - как он пришел в кабинет Никиты Белых и передал ему пакет. Экс-губернатор убрал пакет под стол. 

Следующее судебное заседание по делу Никиты Белых состоится в пятницу, 15 декабря, в 11:30.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости