СМИ пишут о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом

СМИ пишут о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтомиз архива progorod

В апреле 2018 года власти будут решать вопрос с чартерными рейсами

После двухлетнего перерыва могут возобновиться авиарейсы из Москвы в Каир. Полеты могут начаться в феврале 2018 года. Об этом сообщает rbc.ru

15 декабря в Москве министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Это, как сказал министр транспорта РФ, первый шаг к возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом. Он же добавил, что авиакомпания "Аэрофлот" начала готовить документы для возобновления рейсов между столицами двух государств - Москвой и Каиром.  

Что касается рейсов в такие популярные курортные города, как Шарм-эш-Шейх и Хургада, то здесь вопрос еще не решен. В апреле 2018 года власти будут решать вопрос с чартерными рейсами.

Российские туроператоры говорят, что до того, пока не возобновятся чартерные рейсы, они не будут предлагать туры через Каир. 

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после теракта. В воздухе взорвался самолет, на борту которого находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позднее выяснилось, что на борт А321 пронесли бомбу.  В результате теракта погибла уроженка Кировской области Мария П. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости