В Кировской области может появиться национальный парк "Вятка"

В Кировской области может появиться национальный парк "Вятка"unsplash.com

Ориентировочная площадь нацпарка может достигнуть 50 000 гектаров

В Кировской области может появиться национальный парк "Вятка". Об этом сообщили в региональном ОНФ. 

Проект создания национального парка презентовала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. Она сказала, что в области есть уникальные природные территории, которые называют вятской Швейцарией. Начиная с 1990-х годов им трижды пытались придать статус особо охраняемой природной территории федерального значения, однако этого не произошло.

В состав нацпарка предлагается включить три кластера. Первый – Атарский, включающий три излучины реки Вятки в районе бывшей деревни Атары. Второй – Немдинский, расположенный вдоль реки Немды, входящий в состав заказника "Пижемский". Третий кластер – Котельничский, включающий в себя всемирно известное и уникальное местонахождение парейазавров.

Ориентировочная площадь нацпарка может достигнуть 50 000 гектаров. Создание нацпарка позволит не просто сохранить уникальные природные территории, но и стимулировать развитие экологического туризма.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов добавил, что надеется на то, что решение этого вопроса сдвинется с мертвой точки и национальный парк появится в регионе. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости