Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка в Кирове?

Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка в Кирове?из архива progorod43.ru

Мы подсчитали доходы главных волшебников

Пригласить Деда Мороза и Снегурочку в гости к ребенку сейчас практически невозможно. График главных героев предновогодней недели расписан по минутам. Как рассказали артисты, стоимость их услуг не изменилась с прошлого года, получасовая программа обойдется в среднем в 500-600 рублей, поэтому от заказов нет отбоя.

Чай без чаевых. Большинство Дедов Морозов и Снегурочек работают не самостоятельно, а через анимационные агентства (их в Кирове более 15). Программа стоит порядка 2500 рублей, Деду Морозу и Снегурочке достается по 500 рублей.

Если работать самостоятельно, то можно установить любую цену, но будут большие затраты на костюмы, парик и бороду, ведь хорошие наряды стоят немало. Поэтому я работаю только от агентства, это избавляет от лишних головных болей. За 1 день "морозания" получается около 5-6 тысяч рублей, - поделился Игорь Сырчин. - Чаевых у Дедов Морозов не бывает, но во многих домах приглашают к столу, угощают чаем и конфетами. Чаще всего приходится отказываться: нужно бежать по следующему адресу.

Бешеные деньги. Некоторые Дедушки за новогоднюю неделю умудряются заработать до 100 тысяч рублей. Сами «труженики» признаются, что такие доходы даются нелегко.

В прошлом году я заработал около 100 тысяч, но 1 января был похож не на человека, а на полуживое существо, даже говорить сил не было. Брался тогда за все вызовы, в день было по 12-15 программ. Это очень тяжело, - рассказал Александр Смышляев. - Сейчас я не рвусь за бешеной прибылью, стараюсь распределять программы на весь декабрь - так проще и спокойнее.

С легким паром! Артисты поделились, что приезжают поздравлять и развлекать не только детей. Так, Александра Смышляева однажды пригласили в баню.

Компания была нетрезвая, но, на мое счастье, люди оказались добрые, неконфликтные. Моему приходу радовались как дети, поэтому вспоминаю сейчас этот случай с улыбкой. Все чаще стали поступать предложения от компаний, которые заказывают Деда Мороза для сотрудников. Представьте, прихожу в огромный офис, там взрослые дяди и тети, но все с удовольствием читают стихи, песни поют и конфетам из мешка очень радуются.

Банальная программа. Мы обратились в анимационные агентства, чтобы выяснить, поступают ли жалобы на артистов. Как нам пояснили, недовольных клиентов мало.

В прошлом году было несколько звонков от заказчиков, рассказывали, что Дедушки работали без энтузиазма, не понравилась и банальная программа, - поделилась Елена, менеджер агентства. - В большинстве же случаев и взрослые и дети остаются довольны. Дедушками у нас работают профессиональные артисты, ведущие, кавээнщики. Они легко импровизируют и могут развеселить любого человека!

 

Цифра. 100 рублей стоит получасовая программа Деда Мороза в поселках Котельничского района. Играют волшебников работники ДК.

31 октября вступило в силу постановление администрации Кирова, ужесточающие требования к проведению новогодних утренников в детских садах. Согласно документу, решение о приглашении артистов должно приниматься на собрании родителей, так как не все из них могут заплатить за это. Если у родителей нет денег на организацию праздника, его бесплатно проведут педагоги детского сада. Все артисты, выступающие в детских садах, должны иметь медкнижку и справку об отсутствии судимости.

...

  • 0

Популярное

Последние новости