В Кировской области полицейский выстрелил в мужчину

В Кировской области полицейский выстрелил в мужчину

Пострадавший умер в больнице

В среду, 27 декабря 2017 года, в Вятских Полянах полицейский, обороняясь, выстрелил в нападавшего на него с ножом мужчину. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Очевидцы рассказали, что все произошло на улице Ленина в районном центре. По уточненной информации, полицейский прибыл на место по сигналу из дежурной части: женщина сообщила, что в ее дверь ломится пьяный мужчина. 

С приездом полиции пьяный дебошир не успокоился, он напал с ножом на полицейского, тот получил колото-резаные раны. В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщают, что полицейский действовал в соответствии со статьями 23 и 24 ФЗ "О полиции": он обнажил оружие, предупредил, что будет стрелять, сделал один выстрел в сторону. Нападавший не остановился, напротив продолжил двигаться в его сторону. Только после этого полицейский выстрелил. Нападавшего с ранением госпитализировали, спустя несколько часов он скончался в больнице.

Проводится проверка по двум фактам: применение насилия в отношении представителя власти и превышение должностных полномочий сотрудником полиции, - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости