Женщина перевела мошенникам из Кирова и других городов более 3 000 000 рублей

Женщина перевела мошенникам из Кирова и других городов более 3 000 000 рублейиз архива progorod

Женщина оформила банковские кредиты, занимала деньги у знакомых

Пенсионерка из Братска в течение нескольких месяцев перевела мошенникам более трех миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Иркутской области, звонили пострадавшей мошенники из Московской области, Кировской области, Северной Осетии и Тюмени. 

Пострадавшей оказалась 64-летняя женщина. Она сказала, что в надежде получить компенсацию за купленные акции известной финансовой пирамиды перевела мошенникам 3 619 000 рублей. Пенсионерка уточнила, что в начале июля на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ей полагается выплата в 47 000 долларов США за сделанный в 2002 году вклад в финансовую пирамиду.

Для получения компенсации необходимо было оплачивать всевозможные расходы на оформление, доставку, налоги и прочее. Оперативникам удалось узнать, что звонили женщине из разных регионов, в том числе и из Кировской области. 

Чтобы внести очередной платеж, женщина оформила несколько банковских кредитов под немалые проценты, взяла под расписку разные суммы у родственников, друзей и соседей. Последний перевод она сделала 31 октября. При этом отправленная мошенникам сумма превысила размер обещанной компенсации. 

За помощью в полицию пенсионерка обратилась лишь 26 декабря. По ее заявлению проводится доследственная проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости