Наверх

Кировская область вошла в топ-5 в России по развитию санитарной авиации

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено министерством здравоохранения
Наш регион занял 4 место из 34

28 декабря в российском Минздраве итоги реализации федерального проекта по оказанию своевременной экстренной медицинской помощи людям, проживающим в труднодоступных районах. Об этом сообщили на сайте Министерства Здравоохранения по Кировской области.

Всего в проекте участвовало 34 региона. По итогам развития санитарной авиации в 2017 году Кировская область заняла 4 место в рейтинге субъектов РФ. В лидерах регион и по числу вылетов и эвакуированных пациентов. Всего по России вертолеты санавиации сделали 8300 вылетов, из них 519 - в Кировской области. С 6 июля по 28 декабря эвакуирован 561 человек, в том числе 85 детей.

Напомним, что в Кировской области санавиацию восстанавливали с нуля. Стартовал проект в июле 2017 года. Пациентов в тяжелом состоянии могут оперативно доставить из отдаленных районов в больницы областного центра. Летают по области два вертолёта: «Ми-2» и «Ансат». На их покупку и оснащение потратили 188 миллионов рублей: 168,5 миллиона из федерального бюджета и 19,5 - из регионального.

Появились вертолетные площадки во всех районах Кировской области. В Кирове их разместили на территории Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, а также рядом со Станцией скорой медицинской помощи.

Здоровье Медицина Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru