В Кировской области прошли первые официальные соревнования по капоэйре

В Кировской области прошли первые официальные соревнования по капоэйреАлександр Серегин

Первенство проводилось среди младшей и средней возрастных групп

5 января в Кирове во Дворце единоборств "Богатыри" прошли соревнования по капоэйре. Первенство собрало более 130 сильнейших спортсменов со всей области.

Капоэ́йра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и обилием акробатики.

Автор фото: Иван Благушин

Соревнования проходили в два этапа: первой выступала младшая возрастная группа (дети от 5 до 10 лет) и средняя возрастная группа (подростки с 11 до 14 лет). 

На спортплощадке Дворца единоборств расположились три судейских зоны, обозначенных татами - мягкими коврами. Участники садятся по периметру такого ковра, одна сторона выделяется для судий.

Участники должны пройти три спарринга, каждый из которых длится по 45 секунд. Главная цель такого спарринга - показать умение взаимодействия с оппонентами.

На этапе дуэли конкурсантам начисляется одинаковое количество баллов, свое преимущество они могут заработать в индивидуальном выступлении. 

По итогам соревнований, определились 12 призеров в четырех возрастных категориях. Все участники были награждены сертификатами и медалями.

О первенстве по капоэйре в Кировской области и о развитии этого вида спорта в целом рассказал руководитель российского центра капоэйры в Кирове Великих Илья.

На данный момент наш регион является третьим в России по количеству учеников после Москвы и Питера: у нас боле 650 учеников, 13 филиалов, 6 инструкторов. Первенство проводится официально от федерации капоэйры в Кировской области впервые. До этого мы два года подряд проводили соревнования, но они были не совсем официальные. Главной их целью было попробовать, узнать, что представляют из себя такие соревнования. В 2016 году у нас было 60 участников, в 2017 и 2018 - 100, 130 соответственно.

Кстати, 13 и 14 января Илья поедет в Санкт-Петербург, чтобы провести детско-юношеский Рождественский Семинар по капоэйре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости