В Кирове очевидцы сняли, как охранник отобрал у женщины украденный Martini

В Кирове очевидцы сняли, как охранник отобрал у женщины украденный Martiniскриншоты с видео из группы vk.com/kirovmp

Очевидцы происшествия отметили, что у женщины прекрасный вкус

В Кирове из магазина на улице Комсомольской женщина вынесла бутылку вермута Martini. Кражу заметили другие посетители супермаркета и сообщили о ней охраннику. Уже на улице охранник магазина задержал кировчанку и потребовал отдать бутылку вермута. Видео с места ЧП, снятое очевидцами на камеру мобильного телефона, появилось в группе «Место происшествия».

На записи видно, что женщина едва стояла на ногах, но отчаянно вырывалась из рук охранника.

Это мы ее увидели. Видим, что-то сложила в сумку и вышла, - рассказал автор видео.

Охранник смог заставить женщину вернуть литровую бутылку Martini. После этого он поблагодарил тех, кто заметил кражу. Очевидцы, на глазах которых все это происходило, отметили, что у женщины — отличный вкус. Нетрезвая на вид кировчанка согласилась с мнением очевидцев и поделилась, что помимо Martini может выпить еще водку.

В комментариях под записью интернет-пользователи усомнились в правильности действий охранника продуктового магазина. Юрист Ярослав Михайлов отметил, что на видео не видно момента, отдает женщина бутылку сама или у нее из сумки ее достает охранник. В любом случае, по словам юриста, охранник должен был действовать иначе:

Действия охранника должны быть таковы: он просит вас задержаться в магазине и вызывает полицейских. Полицейские должны разбираться, виновен человек или нет. Кроме того, полицейские могут потребовать для осмотра вещи, которые будут присутствовать у вас при себе. Все эти действия правомерны и прописаны в статье 12 Закона федерального уровня под названием «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Кстати, стоит отметить, что средняя стоимость бутылки вермута объемом 1 литр в кировских магазинах около 700 рублей. Таким образом, это происшествие попадает в разряд мелких хищений и является административным правонарушением.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости