Наверх

В УМВД рассказали, сколько поддельных купюр выявили в Кирове за 2 недели

Возрастное ограничение: 6+
progorod
В 2018 году из оборота изъяли пятитысячные купюры

С начала 2018 года в Кирове выявили несколько поддельных 5-тысячных купюр. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

В общей сложности в первые дни нового года в областном центре зарегистрировали три факта обнаружения поддельных денежных знаков достоинством 5000 рублей.

Напомним, ранее в региональном минфине сообщали о том, что за 8 месяцев 2017 года в области обнаружили 57 фальшивых денежных купюр. При этом чаще всего стражи порядка выявляли как раз поддельные пятитысячные банкноты. Так, за соответствующей период в регионе нашли 37 таких подделок.

Всем гражданам необходимо знать основные отличительные признаки поддельных денежных знаков и порядок действий при обнаружении подозрительных купюр, особенно это касается лиц, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами (кассиров, продавцов, торговых представителей и т. д.), - пояснили в УМВД.

Также в полиции предупредили, что поддельные денежные купюры в основном сбываются в организациях розничной торговли, а также отдельным гражданам.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru