Наверх

"Мама переживает, что рак кожи будет": цитаты кировчан, которые сделали тату на лице

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено героем публикации
4 истории от кировских парней

Несколько лет назад среди россиян появился новый тренд - татуировки и надписи на лице. Дмитрий Катаев около 3 года живет с таким рисунком. Он сам тату-мастер. Особых раздумий у Димы не было, просто решил и набил.

Все в городе реагируют нормально, потому что обращают внимание не на твое лицо, а на то, как ты себя поведешь в обществе. У меня очень много татуировок, я их уже не считаю. Наверное, нет такого события в жизни, после которого я бы захотел свести тату с лица.

На фото Дмитрий  Катаев

 У Ильи Шихова первые тату появились в 2013 году. Набить рисунок на лице он решился очень легко. Говорит, что главное - делать тату именно для себя, а не для того, чтобы привлечь внимание, тогда ее не придется сводить. 

Делать было совсем не больно. Возможно, из-за высокого болевого порога. Прохожие реагируют по-разному: кто-то пугается, кто-то улыбается, а кто-то реагирует агрессивно. Мама переживает, что рак кожи будет. Папе даже нравятся некоторые рисунки. 

На фото Илья Шихов

Дмитрий набил тату на лице около года назад. Он работает в тату-салоне, поэтому нанести рисунок на лицо для него, как и для других героев нашей статьи, не было чем-то необычным.  

В Кирове как-то поспокойнее к этому относятся, возможно, бубнят что-то себе под нос, но в основном просто косятся. Если видят, что я заметил, отворачиваются. Ездил в Питер, там иногда подходят и говорят что-то в духе «страх божий». 

На фото Дмитрий 

Тату на лице Кирилла Люцика появилось около двух лет назад. 

Родители уже привыкли, татуировок достаточно для того, чтобы переставать вести им счет и обращать особое внимание. Работается с тату на лице вполне нормально. Начальство никак по этому поводу не высказывается, - говорит Кирилл. 

На фото  Кирилл Люцик

На лице Леонида Опалева появилась татуировка 3 года назад.

Чтобы я убрал тату с лица, должно произойти что-то глобальное: очень хорошая работа или что-то очень выгодное. Родители относятся к моему тату нормально, а прохожие по-разному, но словесных замечаний не было. На работе из-за тату тоже проблем нет. Работаю в мебельной фирме, часто пересекаюсь с заказчиками, реакция всегда адекватная, - рассказал парень. 

На фото Леонид Опалев

Первую татуировку на лице Антон Сенников сделал лет 8 назад. Прохожие раньше, может, и обращали внимание на его внешний вид, но сейчас же с этим куда проще.

Пусть мы и живем в небольшом провинциальном городе, но татуировка здесь довольно развита. На улицах можно часто встретить забитых. Так что я думаю, люди привыкли и не обращают сильного внимания. У меня много тату на теле, и они не приносят мне проблем, - говорит молодой человек. 

На фото Антон Сенников

Как объясняют специалисты, лицо — очень специфическое место для нанесения рисунков. Татуировочное оборудование достаточно грубое, мощное, которое вколачивает в кожу пигмент. На лице кожа нежнее, и слои кожи в принципе отличаются — на руках чуть-чуть жир есть, например, а на лице практически жира нет. Поэтому, если вы хотели сделать тату на лице, надо очень осторожно и внимательно подходить к выбору специалиста и доверять только профильным салонам.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru