Наверх

Сироту в Кирово-Чепецке едва не выселили из квартиры за «чужие» долги

Возрастное ограничение: 6+
progorod
С Елены Варанкиной требовали 90 тысяч рублей за коммуналку, хотя девушка в квартире не жила

Лене было семь лет, когда ее вместе с братьями из поселка Шутовщина увезли в детский дом города Советска. Родители были лишены прав и не очень беспокоились за судьбу своих детей. Лена получила образование, вышла замуж. Жить молодая семья переехала в Шутовщину, но оказалось, что в родительской квартире живут чужие люди, которые накопили около ста тысяч рублей за неуплату коммунальных услуг.

Угрозы.

В 2004 году умер наш отец, у мамы другая семья в другом поселке, вот местная администрация и сдавала пустующую квартиру, но не контролировала, платят жильцы за коммуналку или нет. Их долги, а это 90 тысяч рублей, решили «повесить» на меня, - рассказывает Елена. - Я страдаю тяжелым хроническим заболеванием, с трудом устроилась на работу, однако с моей карты без моего ведома приставы сняли 40 тысяч рублей и грозили вовсе выселить из квартиры. Еще в детдоме я познакомилась с активисткой Общероссийского народного фронта Анной Михеевой, она приезжала к нам с концертами. К ней я и обратилась за помощью. Спасибо ей и всем активистам этой организации, ведь они доказали, что деньги с меня требовали незаконно.

«Не имели права!» Оказалось что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией не был заключен. Поэтому требовать уплаты долгов чиновники не имели никаких оснований. Елена обратилась в прокуратуру Кирово-Чепецкого района, и ведомство встало на ее сторону.

Мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов. Также мы обсудили ситуацию со службой судебных приставов. В ближайшее время Елене вернут взысканные с нее 40 тысяч рублей, - сообщила Нина Ершова, член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

«Просто забыли». Сейчас Елена по возможности благоустраивает родительскую квартиру. Сделать это непросто, в ней нет горячей воды (ее отключили за долги), не работает душ, да и ремонта здесь не было несколько десятилетий. С мебелью молодой семье помогли опять же активисты ОНФ, однако они убеждены, что Елена имеет право на благоустроенное жилье.

При выпуске из интерната Елене должны были предоставить квартиру как сироте. Однако по непонятным причинам ее просто-напросто забыли включить в список нуждающихся. Мы намерены добиться от чиновников предоставления Елене благоустроенного жилья, на которое она имеет законное право, – сообщили в ОНФ.

Елена надеется, что активисты помогут ей и в этом.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru