Наверх

Спасатели до последнего надеялись, что машинист останется жить: репортаж с места падения крана в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Фото- и видеорепортаж с места происшествия

В пятницу, 19 января 2018 года, в Кирове на жилой дом на улице Мопра упал башенный кран. В результате ЧП погиб крановщик и пострадал жилец дома № 109 по улице Мопра.

Кран упал в 11:12. Пешеходы, проходившие в это время по Октябрьскому проспекту рассказали, что перед падением крана было тихо. Грохот раздался лишь тогда, когда кран упал на дом.

Мы живем по соседству. Еще утром я гуляла с собакой и видела, как работает кран. Местные с лета жаловались, что кран болтается от ветра, - рассказала кировчанка Наталья Опалева.

Через 5-10 минут на месте происшествия собрались десятки прохожих, подъехали первые пожарные расчеты, полицейские.

Машины скорой помощи приехали чуть позднее.

По словам очевидцев, в квартире, на которую упал кран, находился один человек. Мужчины (на вид 18-20 лет) вывели спасатели. Он был в джинсах и босиком. На первый взгляд, он не получил тяжелых травм. Шел своим ходом. Госпитализация ему не потребовалась.

В 12:15 спасатели с помощью автолестницы поднялись к кабине крана. В это время и сотрудники МЧС, и представители администрации города, и прохожие еще не знали, жив ли крановщик.

Несмотря на заявление главы ГУ МЧС по Кировской области Михаила Лихачева, что он не подает признаков жизни, все до последнего надеялись, что водитель крана выживет.      

Спасатели достали мужчину из кабины башенного крана и бережно положили его в люльку автолестницы. В это время рухнула еще часть дома. Сотрудники МЧС попросили всех отойти на более безопасное расстояние.

Внизу крановщика приняли медики и спасатели.

Сотрудники скорой помощи, прикрыв от взглядов прохожих, в течение пары минут пытались реанимировать машиниста. Но не смогли.

В 12:20 медики накрыли тело мужчины черным пакетом.

Официальный представитель компании-застройщика, которой принадлежит кран рассказал, что кран прошел экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года. Страховка на опасный производственный объект имеется. Стропальщик и крановщик аттестованы. Опыт работы крановщика с 1989 года. Причины падения крана устанавливаются. Позже появилась информация, что дом на Мопра, 109 снесут.

Следственный комитет проводит проверку.

Напомним, трагедия произошла утром 19 января 2018 года.

Ранее мы писали:

В администрации рассказали, куда расселят жильцов

Компания-застройщик прокомментировала ЧП

В Следственном комитете рассказали о машинисте крана, упавшего на дом

Появилось первое видео с места падения крана

Знакомые и коллеги крановщика рассказали о нем

Видео Мужчины МЧС Происшествия Смерть Упал кран на жилой дом Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru