Наверх

Офтальмолог: «Мы все чаще сталкиваемся с ранней близорукостью у детей!»

предоставлено рекламодателем
Чем вызвана эта проблема?
Офтальмологи бьют тревогу: все чаще у детей диагностируется ранняя близорукость.
Сегодня нашими пациентами становятся малыши 4–5 лет, – рассказывает офтальмолог Ольга Трушкова.
В чем причина?
Врачи связывают проблему с тем, что родители разрешают детям пользоваться различными гаджетами – смартфонами, планшетами, ноутбуками – зачастую не ограничивая время, проведенное за ними.
Снижение зрения вызвано избыточным зрительным напряжением. У детей не развита защитная способность глаза, которая помогает с ним справляться, поэтому начинает развиваться близорукость, – объясняет Ольга Борисовна.
Болезнь можно предотвратить. Чтобы снизить вероятность необходимости ношения очков, специалист советует с раннего возраста позаботиться о здоровье глаз ребенка. Вот несколько советов для дошкольников.
  • Следите за тем, чтобы ребенок не проводил много времени за телевизором, компьютером. Старайтесь разнообразить его деятельность: подвижные игры, физическая активность, рисование.
  • Соблюдайте режим дня. Развивающие или обучающие занятия должны чередоваться отдыхом, дневным сном, прогулками.
  • Питание ребенка должно быть сбалансированным. Хорошо укрепляют зрительный аппарат продукты, содержащие кальций: молочные продукты, мясо и рыба, фрукты и овощи, ягоды.
  • Не позволяйте ребенку читать и рисовать лежа.
Помощь специалистов 
Если же вы заметили у ребенка снижение зрения: он начал прищуриваться, ближе подходить к предметам, которые хочет рассмотреть, появилось избирательное положение головы или тела, повысилась утомляемость – не теряйте времени и обратитесь на прием к специалистам офтальмологической клиники «Созвездие». Клиника располагает широкими возможностями для выявления и лечения ранней близорукости у детей.
 
Диагностика. В «Созвездии» на современном оборудовании проводится диагностика остроты зрения на фоне покоя и напряжения, выявляются отклонения в строении глаза, проводятся ультразвуковые исследования, диагностика косоглазия.
 
Лечение. Клиника предлагает комплекс услуг по лечению близорукости и дальнейшему регулярному наблюдению детей. Так, здесь проводится подбор современного медикаментозного лечения, контактная коррекция, в том числе ночными контактными линзами. Ребята проходят аппаратное лечение, направленное на восстановление и сохранение хорошего зрения: электростимуляция, магнитостимуляция, тренировка бинокулярной функции, тренировка аккомодации на аппарате «Визотроник». Лечение абсолютно комфортно для маленьких пациентов и в комплексе дает прекрасные результаты! Обратитесь в клинику «Созвездие», и опытные врачи помогут сохранить зрение вашего малыша!
 
Адреса
•ул. Профсоюзная, 7а, т. 21-50-11,
•ул. Казанская, 86, т. 41-62-63, 
сайт: sozvezdie43.ru
ООО Медицинский центр «Хелфи»,
№ЛО-43-01-002649 от 25 октября 2017 г.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru