Наверх

Стало известно, сколько кировчан взяли рассрочку платы за отопление

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
С ноября прошлого года жители города платят за тепло по-новому

В последнее время кировчане все чаще стали высказывать недовольства по поводу размера коммунальных платежей. Больше всего негатива вызывает строка за отопление. 

С этого отопительного сезона кировчане стали платить за тепло не равномерно в течение всего года, а только во время отопительного сезона. Из-за этого коммунальные платежи заметно выросли. 

Пришла недавно «коммуналка», и я, конечно, в шоке от этих цифр. За отопление и так платим почти по 2000 рублей даже с учетом того, что половину батарей в квартире выключено, так еще и какой-то перерасчет сделали (+1273 рублей). Но непонятно, с какого перепугу перерасчеты за те месяцы, если мы за них уже платили, - пишут жители города в группе "Злой кировчанин".

Власти много раз предупреждали кировчан о том, что по новой системе плата за отопление станет больше, так как количество месяцев оплаты сократили. Кроме этого, жители могут оформить рассрочку. 

За заключением соглашения о реструктуризации задолженности по оплате теплоэнергии с октября минувшего года по настоящее время обратилось всего около 10 жителей Кирова. Обращения эти были связаны не столько с переходом на новую систему оплаты отопления, сколько касались проблемы задолженностей предыдущих месяцев, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Распоряжение о новой схеме оплаты труда начало действовать в сентябре. За ноябрь 2017 года сумма в квитанциях за отопление выросла на 25 процентов, а за декабрь - на 40 процентов.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru