Наверх

В Кирове могут появиться ленточный парк и велошкола

Возрастное ограничение: 0+
progorod
К реализации проектов планируют приступить в 2018 году

В Кирове появятся ленточный парк у реки Хлыновки и велошкола. Возможность реализации этих проектов обсудили на встрече главы администрации Кирова Ильи Шульгина с общественниками. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

Создать в Кирове велошколу предложил руководитель Федерации велосипедного спорта Кировской области Григорий Долгих. Илья Шульгин эту идею поддержал и предложил выделить для этого здания на улице Подгорной, 18.

Что касается ленточного парка, то он появится в прибрежной зоне реки Хлыновки и будет тянуться от улицы Ленина в сторону 3-го Опытного переулка. В 2018 году планируют очистить этот участок речки. Сейчас для создания парка общественникам нужно будет определить размер затрат.

Еще два ленточных парка могут появиться рядом с реками Люльченка и Мостовица.

В повестке встречи было еще четыре проекта:

  • «Дендропарк – новая жизнь» (благоустройство «периферийных» территорий дендропарка),
  • «Больше, чем парк» (благоустройство территории у Дворца пионеров),
  • «Квартал 119» (района в границах улиц Московская – Ломоносова – Лепсе – Студенческий проезд),
  • «30 скверов Кирова».

Реализацию проекта «30 скверов Кирова» в этом году решили продолжить. В ближайшее время уже нужно будет актуализировать список территорий. Для более активной реализации проекта в центрах местной активности организуют обучающие семинары и мастер-классы для представителей ТОСов и активных жителей.

На встрече также выбрали название образовавшемуся сообществу активистов, теперь оно называется «Киров меняется». Модератором сообщества стала главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», член комиссии по вопросам экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области Светлана Занько.

Жизнь в городе Отдых Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru